提升管理維護能力 護航智慧水務建設

作者:宋豪 來源:遵義市供水有限責任公司 發布時間:2020-11-03

信息化建設是促進和帶動水務現代化、提升水務行業社會管理和公共服務能力、保障水務可持續發展的重要環節。近年來,遵義市供水有限責任公司圍繞智慧水務建設目標,不斷創新發展,提升公司現代化的治理能力。

近日,為進一步規范公司供水業務范圍內遠傳水表及其相關配套設施的管理,提高遠傳水表管理人員技能,優化營商環境建設,提升供水服務水平,公司組織開展遠傳水表管理及維護作業規程培訓,相關部門工作人員參加。

此次培訓旨在規范遠傳水表管理過程中遇到的問題,對遠傳水表管理過程中出現的立戶、換表、校表、表身碼錯誤、噸位異常、起止碼異常、抄表讀數異常等問題進行了原因分析講解,全面闡述了遠傳水表管理過程中的所有流程,并對相應問題提出了具體的解決措施。

培訓完成后,各部門積極與遠傳水表供應商對接,針對在遠傳水表日常安裝管理中遇到的一些特殊問題進行探討,提出最優的解決方案。今年以來,公司先后開展了遠傳水表圖紙設計、GIS供水管網系統等培訓,智慧水務作為公司發展的重要戰略,在公司管理、生產、服務、安全等方面發揮著重要作用,公司將繼續穩步推進智慧水務建設工作,為遵義的供水事業發展做出更大貢獻。


圖/文:宋豪 編輯:陳遠卓 審核:王靜 簽發:雷國柱

 

 


[關閉窗口]