溫馨提示

作者: 來源: 發布時間:2020-11-02

秋去冬來,遵義市供水有限責任公司全體員工祝廣大用戶身體健康,萬事如意!

為了防止因水表凍壞影響正常用水,敬請各位用戶提前做好水表、水管防凍防護措施。

1、用干燥的毛毯、毛巾等將水表、水管包裹嚴實,同時露出水表讀數以便于水表的抄收。水表井可填充碎布、廢紙等物品,但不能蓋壓在水表上,影響水表抄讀。

2、讓水龍頭保持滴水狀態,水在流動狀況下,水龍頭一般不會凍住。滴下的水用合適的容器接住避免浪費。

3、夜間關閉窗戶,關閉室內水閥,然后打開水龍頭,放盡管中余水。

4、對已經凍結的水管或水表要用溫水慢慢澆淋,也可以用電吹風加熱,切不可火燒或開水解凍,也不能強行打開,這樣容易造成水管、水表破裂!水表如果破裂,請關閉水表閥止水。若表閥已無法關閉,可用布條將破裂部位綁結實后及時報修。

5、為防止爆管停水帶來不便,最好提前做好儲水工作。

6、如需外出兩天以上,請關閉水表后的自來水閥門,排空管道及用水設備(如太陽能內的自來水),以防止水管凍裂,造成漏水淹泡,給您帶來不必要的損失。

7、新建入住率低的居民小區,請物業單位關注無人居住住宅的供水設施,長期無人居住時請及時辦理用水報停手續。

請各位用戶隨時關注天氣變化,及時對自家用水設施采取防凍保溫措施。如需幫助,請及時撥打遵義市供水有限責任公司24小時服務熱線:96611


[關閉窗口]