崗位練兵促成才 技術比武展風采

作者:伍波 來源: 發布時間:2020-10-23

 10月20日,為進一步促進企業健康快速發展,為廣大職工搭建一個展示技能、發揮才智的舞臺,市供水公司工會辦公室組織開展以“強技能 提素質”為主題的崗位練兵勞動競賽活動。市供水公司工會主席余劍、副總經理蘭萍出席此次競賽活動。

此次崗位練兵勞動競賽活動涉及維修工、抄表員、水質檢驗工、加氯工、凈水工等28個工種?;顒雍葑ァ皩W”與“練”兩個重點,要求職工杜絕習慣性做法與怕麻煩的思想,嚴格按照作業規程規定的步驟進行操作,不斷提高規范化操作水平。競賽中,各參賽選手按照參賽規則和程序,全身心投入比賽,他們以嫻熟技術發揮以往積攢的經驗及摸索出來的技巧,充分展示出快、準、穩的工作作風。

 此次崗位練兵勞動競賽活動是根據公司黨委關于加強企業文化建設及工會創建“五型工會”和“三萬”活動的要求,不斷加強供水服務標準化建設,著力增強崗位練兵勞動競賽的針對性和實效性。通過活動的開展,以“以競創優、以賽促效”的形式進一步落實生產任務的目標順利實現,把技能人才培養作為提升企業軟實力的重要手段和促進公司發展的重要資源,為推動供水事業高質量發展提供堅強的保障。(圖/文:伍波 編輯:陳遠卓 審核:王靜 簽發:雷國柱)


[關閉窗口]