不畏嚴寒保供水 不辭辛苦甘奉獻

作者:王家坤 來源:遵義市供水有限責任公司 發布時間:2021-01-18

為預防凝凍天氣對室外的供水設施帶來不利影響,保障城市的供水安全,公司南部供水服務部為此提前制定應急預案,成立專項搶修小組。搶修小組按照抗凝凍會議精神,有序部署巡查工作。

近期凝凍天氣來襲,南部供水服務部組織搶修人員奔波在大街小巷,加強巡檢巡查,全力解決因寒冷天氣造成的水表凍裂等突發狀況。呼嘯的寒風直灌維修現場,維修人員借助管子鉗對凍裂的水表進行拆卸更換,雙手因為接觸冰冷的的水而變得通紅。經過艱苦的搶修,凍裂水表全部更換完成,有力保障了城區供水安全。

新一輪的寒潮又將來臨,接下來南部供水服務部將繼續時刻關注天氣變化,組織搶修人員繼續加強巡查工作,保持高度警惕不松懈,繼續發揚不懼困難的精神。強化凝凍搶修防控基礎,提升凝凍期安全供水意識,夯實工作措施,切實加強抗凝凍工作效果,確保全市用水安全。(圖/文:王家坤 李庚根 編輯:陳遠卓 審核:王靜 簽發:雷國柱




[關閉窗口]