強化水質分析能力 提升供水服務水平

作者:陳遠卓 來源:遵義市供水有限責任公司 發布時間:2021-01-14

為更好分析近期水質狀況,加強員工水質安全知識,進一步保障供水水質安全,1月13日,公司黨委委員、副總經理蘭萍同志組織召開四季度水質分析暨水質知識培訓會。青山水廠、中橋水廠、公司相關部門負責人參會。

上午首先進行水質分析會,會議從原水水質、出廠水水質、管網水水質、二次供水水質、新南郊水廠水質等方面展開, 詳細分析各個環節水質狀況,提醒參會人員需要注意的重點問題。在水質指標方面,會議主要分析了氨氮、濁度、金屬錳、耗氧量等水質指標情況,對四季度出現的水質管理問題進行了深入探討,會議明確了下一步的水質管理工作重點。

下午隨后進行水質培訓會,公司水質檢測中心主講人首先介紹了藻類對水處理工藝的危害,再結合藻類檢測方法展開細講,最后對藻類的形態特征做了詳細講解。講解過后,蘭萍同志組織參訓人員進行了針對培訓內容的考試,確保培訓達到預期效果,更好指導實踐工作。

此次水質分析暨水質知識培訓會有效地提高了參訓人員對水質基礎知識的進一步認識,紛紛表示對水質工作重要性有了新的認識。蘭萍同志強調,一是作為一名供水人,要勇擔肩頭責任,保障供水安全,進一步提升供水水質。二是在工作中要加強自身學習,讓理論與實踐相互結合,用理論知識指導生產工作。三是要不畏困難、不忘初心,做到從供合格水向供優質水轉變,讓政府放心,市民滿意。(圖/文:陳遠卓 編輯:陳遠卓 審核:王靜 簽發:雷國柱)


[關閉窗口]